设为首页|加入收藏|联系我们

峥嵘岁月

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

+母校情怀

首页 > 峥嵘岁月 > 母校情怀

哈军工的课余生活多姿多彩

发布时间:2015-01-23来源:作者:浏览:

  一、丰富多彩的课余生活
   1958年火红的年代,我们带着海上“当兵锻炼”的豪情,朝气勃勃胜利归来!用欢欣的热情排演了 “水兵之歌”舞蹈 。曾在院大礼堂里集体表演,初露头角、掌声如雷欢声如潮!
   同样的年代 ,同样的热情。再接再厉 又放光彩:当体育馆双杠上完成要求动作达到二级劳卫制标准,充分体现了我们的健壮英俊;当泳池学习青蛙完成百米赛程,全部通过游泳指标要求,充分体现了我们的矫健洒脱;当操场扭胯快步进行竞走测定,坚持到底达到“三级运动员”标准,充分体现了我们的勃发英姿。这三项100%啊,正是我班最先向全系报捷的献礼!
   1959年深秋难忘的岁月,全院电台多次播放雄浑男生大合唱《在太行山上》: “红日照遍了东方,自由之神在纵情歌唱。看吧 !千山万壑 铜墙铁壁抗日的烽火燃烧在太行山上…”。这是全班经历多次集体歌咏练习。最后,走上舞台、锦上添花再次文体得奖获取的佳绩!1961年在重庆炮厂实习,我班篮球队连续战胜:车间区联及厂队取得的优秀成绩。曾唤起工厂和车间的雷动,还有那频频招手及热情的致敬 !
   一首集体合唱和领唱:《一条扁担》的四川民歌,随乡入俗 热情奔放。在招待所 有众多住客热情聆听,翘首称赞引起一片笑声和掌声!……。
   那大跃进的日子里,我们建立的“千诗百画”园地,表述我们对时代的讴歌和激情!由 “海上实习”营造了《碧海波涛》剧本 ,由李仁德领军、众人分工集体编写:真实又丰富、 激昂又多情。曾获得“八一”制片厂的鼓励和首肯!
   我班曾在院、系、科等运动会和文艺汇演上,集体和个人项目名列前茅、风头出尽!这一切都缘于:我们多么爱好文艺和体育,我们如此的健壮和年青;有着革命战士的忠诚和洒脱,充满着集体合作深厚的激情!既是军事院校理工科的学生,又有显示文学艺术的本意和才能!
   这就是我们丰富多彩的业余生活,这就是我们那段如歌似画的美好人生!
   

  上一页  1 2  下一页  
上一条:父亲在哈军工的日子
下一条:哈军工往事点滴

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000