设为首页|加入收藏|联系我们

校友联络

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

+通知公告

首页 > 校友联络 > 通知公告

军校招生体检与志愿填报注意事项(附国防科技大学招生专业体检要求)

发布时间:2017-05-31来源: 国防科技大学招生办公室作者:浏览:

  今年,是军校招生新版体检标准实行的第一年。广大考生和家长一定要事先了解标准的具体内容,特别是要读懂新标准中10多项特殊专业的体检要求。如:报考装甲车辆工程(坦克兵分队指挥)专业,体检标准要求装甲专业合格且指挥专业合格;报考船舶与海洋工程(潜水技术与指挥)专业,体检标准要求潜水专业合格且指挥专业合格。

  考生需要提前对照《标准》,对容易判断的项目进行事先预估,根据自身条件填报专业。例如:对于身高185CM以上的男性考生,不可以报考装甲、水面舰艇、潜艇、潜水专业;嗅觉迟钝的考生,不可以报考防化、医疗、油料专业。

  对于实行顺序志愿省(市)的考生,如果没有注意体检标准就填报志愿的话,既可能会造成自己不被录取,又占用了别人投档录取的机会,还浪费了院校的招生计划。但考生和家长也不必过分担心,因为对于提前批志愿,考生填报的院校专业数量有限,且除少数院校外,大多数院校体检标准较为单一。例如:综合性大学一般仅要求指挥专业合格或其他专业合格,军医大学仅要求医疗专业合格,军种特色明显的院校仅要求相关专业合格与指挥专业合格。考生和家长仅需明晰所填报院校专业的体检标准即可。对于招生专业涉及体检标准要求较多的院校,建议广大考生填报志愿时选择服从调剂,这样会增大录取概率

  下一步,军队各级招生业务部门还会就各专业的体检标准、体检要求进行多种形式的宣讲,请考生及家长注意。对于标准中自己不太明白的条目,考生和家长不要进行揣测式解读,也不要轻信网上和非正规医疗机构的解答,最好咨询以往担负过军检任务的医院或所在区(县)武装部的相关人员。

  此外,体检一般安排在高考之后,许多考前紧张复习的考生都会在高考之后放松,但要注意生活规律,暴饮暴食、连续熬夜、饮酒过量等,都会给随后进行的体检带来不利影响。

  以上内容转载自“黄埔一号v军校资讯”微信公众平台  (作者:李华莹)

  

  关于体检结论的简要解读

  考生体检结论包括合格、不合格。其中,合格包含指挥专业合格、装甲专业合格、测绘专业合格、雷达专业合格、水面舰艇专业合格、潜艇专业合格、潜水专业合格、空降专业合格、特种作战专业合格、防化专业合格、医疗专业合格、油料专业合格、其他专业合格等十余类。每名考生的体检结论为其中的一项或多项。考生体检结论需满足报考专业所要求的所有标准才能报考相应专业。

   国防科技大学招生专业体检要求

  国防科技大学招生专业要求的体检标准为指挥专业合格其他专业合格。考生体检结论中包含此两类合格结论之一即可报考相应专业。其中,考生体检结论中含有其他专业合格的,可以填报我校非指挥类专业;含有指挥专业合格的可以填报我校指挥类专业。两项结论均有的考生,非指挥类与指挥类专业均可填报。

上一条:最新解读!国防科技大学2017年本科专业招收说明与介绍
下一条:国防科技大学2017年湖南省普通高中毕业生招收计划

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000