设为首页|加入收藏|联系我们

校友联络

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

军校毕业如何在任职岗位干出一番业绩?军长亲自传经授道

发布时间:2017-06-27来源: 国防科大作者:杨伟华刘衡浏览:

  毕业季,又一批毕业学员即将离开学校,在不远的将来他们将走上新的任职岗位。部队是什么样?基层需要什么样的人?初次任职需要注意哪些方面?

  6月23日下午,陆军第76集团军副军长曹均章为国防科大2017届本科毕业学员做了一场生动的报告。

  报告会由国防科大政治部副主任张运炬主持。

  

  报告会现场

  

  陆军第76集团军副军长曹均章为毕业学员作报告

  

  国防科大政治部副主任张运炬主持报告会

  报告会上,曹均章紧紧围绕部队深入推进政治建军、改革强军、依法治军和练兵备战大势,紧密结合30多年的从军经验和人生思考,紧扣部队“期盼”“舞台”“生态”三个关键词,深入剖析了一名合格基层军官应有的政治品格、军事素养、指挥能力和思想觉悟,详细解读了战斗员、管理员、教练员、技术员、支部委员、指挥员等“六大员”的内涵要求和能力标准,生动回答了毕业学员关于“军改后部队是什么样子、基层部队需要什么样的干部、到部队任职后应注意哪些问题”等疑虑困惑,并提醒大家防止急于求成、防止眼高手低、防止昙花一现,用真心爱兵,靠真情带兵,在基层岗位上干出一番业绩,实现自己的成才梦想。

  期盼

  期盼是指人们对未来一段时间要发生的事情的美好预期和愿望。当前又到毕业季,绝大部分同学们即将走进基层部队。无论是基层官兵还是同学们,每个人心中都有不同的期盼。

  ●在基层官兵眼中,对国防科大学毕业生是高看一眼、厚待一分,希望你们刻意摔打、淬火成钢。

  ●对学员个人来讲,都期望自己素质过硬、胜任本职;富有潜力、成长成才。

  基层干部是一种身份、多种角色,作为刚毕业的同学们来讲,如何才能尽快融入官兵、适应部队,核心是努力当好“六大员”,即战斗员管理员教练员技术员支部委员指挥员,对这“六大员”的内涵要求和能力标准,曹均章进行了详细阐释,有实例,有数据,同学们听得心悦诚服。

  舞台

  国防科大往届优秀毕业学员

  当前,大家即将毕业,已经进入放飞梦想、实现理想的阶段,同学们对未来都有不少憧憬和猜测,如部队能不能提供自己施展才华的舞台、能不能提供个人成长成才的平台,能不能满足个人发展需求、到部队自己能干些什么,等等。

  曹均章对部队舞台的问题从日常工作、个人爱好等方面进行了详细阐述,并列举了国防科大往届毕业学员在部队舞台成长成才的例子。同学们了解到,强军实践给大家提供了广阔的发展空间,基层火热的工作生活和丰富的业余文化生活也为大家提供了展现自我、超越自我的多种机会,都备受激励,信心满满!

  生态

  曹均章给同学们介绍了近年来部队的政治生态环境变化,联系实际告诉同学们在强力正风肃纪的态势下,部队的生态越来越纯净,各项工作秩序越来越正规,官兵满意度也越来越高。就拿干部成长进步来讲,不仅政策执行力更有刚性,选用干部程序也更加规范。消除了部分学员心中的顾虑,让学员们更加安心放心,从任干之初就确立好靠苦干实干进步、靠能力素质立身的思想,努力在基层部队有一番作为。

  毕业学员一致认为,曹均章副军长的报告事例鲜活、数据详实,语言朴实、道理深刻,字字句句都是经验之谈、肺腑之言,既是一次教育辅导,也是一次集体谈心,对大家投身强军兴军实践、立志建功军营将会有重要启迪和指导作用。

  纷纷表示,一定牢记母校教诲,自觉按照“四有”要求立起新一代革命军人好样子,努力把自己锻造成为能够担当强军重任的高素质新型军事人才,为军旗增辉,为母校添彩。

上一条:用忠诚书写军改大考答卷
下一条:跨越近半个世纪的聚首

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000