设为首页|加入收藏|联系我们

校友风采

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

+学校工作过的院士

首页 > 校友风采 > 院士风采 > 学校工作过的院士

赵沁平

发布时间:2015-12-21来源:作者:浏览:

 

        赵沁平,男,汉族,1948年4月生,山西介休人,中共党员,1970年4月参加工作,太原理工大学计算机专业毕业,研究生学历,博士学位,1984年——1989年 南京大学计算机系博士研究生,国防科技大学计算机系博士后,教授。

        出版专著2本,在国际刊物、国际学术会议和国内刊物上发表学术论文90余篇,提出了可靠度最优布局概率多项式阵理论、模糊性测度、模糊逻辑方程、置换驱动的并行计算模型、归纳式程序设计方法、基于语用内涵逻辑的类比推理等新概念和新方法。

  作为主要设计、实现者之一,完成了我国第一台采用软硬件技术相结合的并行推理系统NDPIS;

  作为项目主持人实现了我国第一个功能比较完整的类比推理系统BHARS和类比推理部件板ARC。

  作为系统集成单位的负责人,赵沁平教授主持了国家“863”计划计算机主题重点项目“分布式虚拟环境”的研制工作。与合作单位一起,初步建立了我国第一个基于关于专用网络的分布式虚拟现实研究与应用开发支撑环境。

  曾获国家科技进步二等奖1项、

  省部级科技进步奖一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

  已培养博士后2人,博士16人,硕士40余人。

上一条:邓小刚
下一条:陆埮

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000