设为首页|加入收藏|联系我们

新闻资讯

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

+校友动态

首页 > 新闻资讯 > 校友动态

难忘的45年校友情

发布时间:2015-08-24来源:作者:曹天志 秦铁骑浏览:

 

         今年春节过后,3月4日哈军工沈阳校友会主要负责人在校友会驻地(沈阳华研电子有限公司)召开一次碰头会,参加会议的有理事会理事长曹天志、副理事长张香香、前理事长杨东、顾问姜华林以及校友秦铁骑。大家议论校友会的现状和今后如何开展工作,其中重点讨论了校友聚会情况。由于校友们年龄逐渐增大,一些校友体弱多病,不宜搞大型活动。大家认为利用各种机会多搞一些小型聚会,这样既能使校友有交流感情的平台,又能促进身心健康,活跃生活氛围。

        4月上旬,得知调到北京工作的校友朱贤春和张必训夫妇来沈阳办事,校友会决定利用这次机会组织一次在111厂工作过的老同学小型聚会。这得从头说起,那是距今已45年的1970年•,哈军工12期、13期两届学员共59人一起分配到航天部沈阳111厂。大家分到该厂各个不同车间,从事多项工种(车、钳、铣、电、铸、锻、热处理、装配试验等)当工人锻炼,后来多数同学从事国防工业的产品设计、工艺技术工作,在各自岗位上成为技术骨干。也有的同学走上工厂及各中层的领导岗位,少数同学调到省市担任领导干部。由于家庭和工作需要,多数同学已调离111厂,有的到市内其他单位,有的调到北京等外地工作,最终在该厂退休的同学不足20人。

        4月18日,春天的沈阳阳光明媚,暖意融融,聚会在“黎明春”饭店举行。上午11时30分左右,共有15位校友陆续从四面八方来到饭店。

       校友会名誉理事长(从111厂走出去的原沈阳市人大常委会主任)崔文信携夫人张鲁毅(由111厂调到市内工作的校友)一起来参加这次聚会并看望这些老同学,大家互致问候,握手相拥。好多同学多年未见面,有的已白发苍苍,大家感慨万千。聚会开始由校友会名誉理事长崔文信致开场白,他说,做为沈阳东道主真情欢迎朱贤春和张必训二位校友,我也多年未见到大家了,今天也是看看同学们,见到各位同学身体状况、精神状态都很好,我很高兴。以后要常来常往,经常组织同学聚会,我一定积极参加。

       校友会理事长曹天志深请回顾校友们走过45年的历程,大家在不同岗位上结下了深厚的军工情和校友情,65级的同学已经入学50周年,全国还要搞一些纪念活动,有条件的都有积极踊跃参加。大多数同学已年至七十,望大家常聚聚,多交流,保持健康体态。感谢来沈的校友给我们带来聚会的机会,真情祝福大家身体健康,家庭幸福美满。

       校友朱贤春夫妇先后发言,感谢沈阳校友的热情款待,回顾在沈阳工作生活的年代,当时孩子小,两地生活,困难很多,在最困难的时刻总有校友伸出援助之手,让他们终身难忘。

       聚会上各位校友争先发表感慨,回顾多年来的军工情,畅谈校友情,大家谈的非常开心,不断举杯相祝,祝校友们身体健康!一位校友还即兴给大家唱起京剧片段,气氛异常高涨。聚会总有时,大家相拥合影留下这暂短难忘的一刻,同时企盼下次的相聚。正是:

        拥情回故聚友朋,满堂欢笑沐春风。

        座中主客已妪叟,乐意相逢畅谈中。

        数载相别各西东,悠悠岁月转瞬空。

        当年友情今犹在,把酒言欢夕阳红。

        已逝时光去无踪,年逾古稀且徐行。

        笑看人世天地间,尚有几多好风景。

上一条:贺军科:赤诚铸就航天魂
下一条:2014归省母校哈军工

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000