设为首页|加入收藏|联系我们

校友服务

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

+校友联谊

首页 > 校友服务 > 校友联谊

纪念“哈军工”创建60周年校友联谊活动在宁举行

发布时间:2015-01-03来源:作者:唐炜 朱志飞浏览:

  

 

  
        10月8日—10日,来自北京、上海、浙江、安徽、辽宁等省市及江苏各地的哈军工校友欢聚一堂,隆重纪念中国人民解放军军事工程学院(简称“哈军工”)创建60周年。
        10月9日上午9点,纪念“哈军工”创建60周年校友联谊大会在我校科技会堂举行。哈军工南京校友会会长谢代辛,工程兵工程学院原院长施元龙少将,大型电视文献纪录片《哈军工》策划吴新明等100余位老校友及我校党委书记尹群,对外联络与发展部主任陈建勋、副主任冷静出席联谊大会。大会由哈军工南京校友会张战秘书长主持。
        尹书记向哈军工校友们表示热烈的欢迎和崇高的敬意,赞誉哈军工事业的辉煌和给后人留下的宝贵精神财富。尹书记表示作为哈军工事业的传承者之一,我校一定肩负兴校的责任和使命,让哈军工精神永远传承。
谢代辛会长感谢母校领导对哈军工校友联谊活动的支持,回顾了哈军工的创建历史,并期望哈军工事业后继有人。
        吴新明校友做了“哈军工发展历史”的专题报告,总结了哈军工办学的成功经验,揭示了哈军工人才辈出的规律,并对哈军工的两次分建等历史事件做了细致而深入地分析。
        会上,哈军工老校友们和母校领导共同回顾了哈军工历史,深情回忆了哈军工时期学员的学习和生活情况,一致表示将继续传承哈军工精神,传播正能量,并向我校赠送了施元龙少将书法“藏龙卧虎”,祝愿学校发展越来越好。
        联谊活动期间,王连军副校长看望了来校的各位老校友并欢迎大家常回学校。哈军工校友们参观了解放军理工大学工程兵工程学院院史馆、国家重点实验室,我校校史馆、兵器博物馆。校友们瞻仰了陈赓院长雕像,深切缅怀哈军工的创建者陈赓大将。此次纪念“哈军工”创建60周年校友联谊活动内容充实,催人奋进。
 

上一条:哈军工西安校友会隆重纪念哈军工建校60周年
下一条:哈军工及六校河南校友2013年迎新联谊会在郑州召开

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000