设为首页|加入收藏|联系我们

校友服务

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

+校友联谊

首页 > 校友服务 > 校友联谊

哈军工、哈船院、哈工程广州校友中秋联谊暨迎新校友茶话会圆满举行

发布时间:2014-12-16来源:作者:浏览:

  2014年9月6日,哈军工•哈船院•哈工程广州校友中秋联谊暨迎新校友茶话会于广州好又彩一家酒楼正式举行。
   中午12时,茶话会开始,主持人介绍了到场嘉宾,有哈尔滨工程大学校友工作办公室何洋,哈军工安徽校友会吴新明,哈军工深港澳校友会滕叙衮,国防科技大学校友办刘江伟,哈工程福建校友会秘书长张志毅等。同时,大部分广州校友也参与了此次校友茶话会。
   在会上,哈工程广州校友会的会长黄冰华上台、母校校友工作办公室何洋以及哈军工广州校友会会长、哈工程广州校友会名誉会长杨小斌上台致辞。
   黄冰华校友提出哈军工•哈船院•哈工程三代人将哈军工的精神世代传承,并介绍了哈工程广州校友会的工作与目标,最后感谢广大为了此次茶话会默默奉献的志愿者们的同时对刚毕业的工程学子提出愿景。
   何洋校友介绍了学校的发展现状,为广大校友讲解了学校的规模、新建的教学楼图书馆办公楼等建筑、三海一核办学特色、学校的就业率、学校的科研经费以及国家重点实验室和水下智能机器人研究等,从不同方面让校友更了解母校的变化与发展。
   杨小斌校友介绍了哈军工广州校友会的目标以及吴新明等部分老校友对母校所做的贡献,同时批评了徐才厚等贪污腐败分子,号召大家吸取教训,发扬军工精神,同时对新校友提供了宝贵意见。
   之后,来自10级的新校友刘悦上台致辞表达了新一届刚毕业的校友对母校的感恩对学长们的感激对校友们的敬意,也表现出新一代不服输努力奋斗拼搏不止的精神。
   在本次茶话会暨中秋联谊会中,文艺表演也丰富多彩,不仅有哈军工学长前辈表演合唱《我是一个兵》,也有2014届新校友表演合唱《小苹果》。《我是一个兵》节目表现了老前辈们老当益壮、志在千里的军工情怀,《小苹果》节目突出了新校友们青春蓬勃,积极向上的年轻心态。一老一少,体现出从哈军工到哈船院再到哈工程的传承。
   除了文艺活动,游戏和抽奖环节也是此次茶话会暨中秋联谊会的亮点。新校友和老校友其乐融融,一起玩起了踩气球等游戏。抽奖环节更是激动人心,现场张灯结彩,气氛融洽,广州校友如同一家人。
   参加此次茶话会暨中秋联谊会的除了14届新校友外,既有国有企业,外资企业和机关的高层管理人员与工程师,也有从事科研的技术人员,还有自主创业的公司经理。来自广东亿讯科技有限公司的副总经理张积中,广州贝客音涂料有限公司的总裁李妙荣以及广州先飞影视设备有限公司的总经理凡时江作为代表,与广大校友分享他们的创业史和经验。
   本次茶话会暨中秋联谊会接近尾声的时候,哈工程福建校友会秘书长张志毅以及母校校友工作室何洋老师就此次校友会发表了自己的意见和建议。张志毅提到此次茶话会人数众多,气氛热烈,轻松有趣,能促进交流。何洋说道,此次茶话会活动别出一格,座位安排细心,突出三代传承,整个过程安排饱满,场面热闹烦人,对年轻校友以后的生活起到积极作用。最后,何洋老师希望年长的学长能带领年轻的学员,一起发展,促进合作,希望母校和校友会越办越好。
   本次哈军工•哈船院•哈工程广州校友茶话会暨中秋联谊会在一片欢声笑语与依依不舍中圆满结束。广大校友在会中交流了感情,分享了工作经验,也回忆了一起在母校的时光。本次茶话会暨中秋联谊会突出传承的主题,凝聚三代人的力量与精神,号召校友们团结协作,无私奉献,为母校与校友会的发展多做贡献。

上一条:哈军工及六校河南校友2013年迎新联谊会在郑州召开
下一条:无

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000