设为首页|加入收藏|联系我们

新闻资讯

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

+媒体报道

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

荣耀归来!国防科大代表团在世界传统武术锦标赛上摘得1金2银5铜

发布时间:2017-11-19来源: 国防科大作者: 宣齐月、魏丽杰浏览:

  近日,武林各路英豪纷至沓来,来自57个国家、26个省市自治区、267支队伍,共计3000余名“武林中人”齐聚峨眉山。

  究竟发生了何事?

  原来,第七届世界传统武术锦标赛在此盛大开幕。

  

  此次比武,有几位高手来自湘江之畔,湖湘之地,个个英气风发,甚是引人注目。细探,原来是“国防科大”代表队。他们一共摘得12银5铜并获得了集体二等奖。

  

  是不是很赞?要问这几位武术高手出自何处?

  自然是——国防科大武魂俱乐部。

  “武魂俱乐部”自2012年成立以来,紧跟军事改革步伐,坚定不移弘扬尚武精神,定期开展太极拳、咏春拳、朴刀、南棍等武术教学。武魂团队更是多次代表学校参加徐州国际大赛、黄山论剑国际武术大赛等国际武术级武术大赛,战功显赫,向世界展现了中国新一代革命军人的英勇血性。

  此次比赛在军事基础教育学院体育与基层工作系李铁钢团长、丁勤德政委领队、魏丽杰教练的带领下,展示了我校学员与教员的风采,发扬了敢打必胜的血性胆气。

  据悉,世界传统武术锦标赛是国际武术联合会主办的、每两年一届的世界传统武术大赛,也是目前武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,被誉为“武术界的奥运会”。

  

上一条:为国防科大打call!国际遗传工程机器设计大赛上再夺金奖!
下一条:“全国MPA羽毛球友谊赛”落幕,国防科大荣获团体一等奖!

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000