设为首页|加入收藏|联系我们

新闻资讯

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

+媒体报道

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

国防科大王锐讲师荣获吴文俊人工智能优秀青年奖

发布时间:2017-10-14来源:国防科大作者:刘亚杰浏览:

  2017年9月30日,中国人工智能学会发布了2017年度吴文俊人工智能科学技术评奖结果,国防科技大学能源互联网创新研究团队的讲师王锐凭借其研究成果——《基于计算智能的复杂多目标优化理论与方法》,荣获吴文俊人工智能优秀青年奖

    

看,就是这位青年才俊~

  王锐经导师推荐和学校遴选,于2010年赴英国谢菲尔德大学攻读博士学位,2014年毕业回国留校工作,主要从事基于计算智能的优化学习理论方法研究,所提出的复杂优化问题智能求解方法等研究成果先后发表在计算智能顶级期刊(IEEE Trans On Evolutionary Computation,影响因子10.629)上,获得国内外同行的广泛关注和引用,目前有两篇论文获得ESI高引,一篇入选ESI热点论文(前0.1%),博士学位论文于2016年被英国运筹学会评选为年度优秀博士学位论文。先后主持了国家自然科学青年基金项目、国家自然科学基金面上项目和湖南省杰出青年基金项目等多项基础研究课题,参与了多项国家和军队重大科研项目,获得军队科技进步二等奖、湖南省自然科学二等奖各1项。

  “吴文俊人工智能科学技术奖”是什么?有多大含金量?

  “吴文俊人工智能科学技术奖”是我国智能科学技术领域唯一以享誉海内外的杰出科学家、数学大师、人工智能先驱、我国智能科学研究的开拓者和领军人、首届国家最高科学技术奖获得者、中国科学院资深院士吴文俊先生命名,依托社会力量设立的科学技术奖,具备直接推荐国家科学技术奖资格,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,代表人工智能领域的最高荣誉象征。

  “吴文俊优秀青年奖”又是什么?

  吴文俊优秀青年奖是吴文俊人工智能科学技术奖今年新设立的奖项,主要授予在智能科学技术领域取得突出创新成果的青年科学技术工作者,旨在奖励优秀青年人才的创新能力和开创性研究工作,加速促进创新型青年人才的成长。

  今年共有清华大学等几十个科研单位的140余名青年学者申报吴文俊人工智能优秀青年奖。经过初审、答辩和终审等多个激烈环节的角逐,最终仅5名青年学者获此殊荣。

上一条:无
下一条:从一所军校透视国防科技爆发力

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000