设为首页|加入收藏|联系我们

新闻资讯

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

+媒体报道

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

国防部公布调整改革后43所军校名称,看看我叫什么?

发布时间:2017-07-01来源:中国军网作者:浏览:

  

 

 

  

 国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问

  据国防部网消息,在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,这次军队院校调整改革,对院校结构布局进行了调整,基本形成以联合作战院校为核心、以兵种专业院校为基础、以军民融合培养为补充的院校布局。

  有记者问,这个月迎来高考季,“军队院校在全国各省市招生计划”披露了部分军队院校的名称。能否介绍改革后军队院校的总数和名称?

  吴谦说,这次军队院校调整改革,对院校结构布局进行了调整,基本形成以联合作战院校为核心、以兵种专业院校为基础、以军民融合培养为补充的院校布局。关于具体院校名称,大家可以看一下大屏幕。从大屏幕上可以看到,军委直属院校2所,军兵种院校35所,武警部队院校6所,总共43所。接下来,我们会在国防部网站和国防部官微发布这份院校名录。

  

  

 

  

来源|

上一条:【最庄严的毕业晚会】国防科大学子用这样的晚会向母校告别,向建军90周年献礼!
下一条:国防科大研制的第10颗微纳卫星发射升空喽!

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000