设为首页|加入收藏|联系我们

新闻资讯

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

+媒体报道

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

“微信群”助力海外学子坚定信念

发布时间:2015-11-19来源:光明日报作者:杨彦青 谢琦浏览:

     “王老师,我是李盾,现在悉尼攻读博士学位,在这学习和工作都挺好的。”近日,国防科学技术大学光电科学与工程学院遍布10余个国家的30多名海外留学生,通过该院建立的微信群与教员拉起“家常”。

  为了培养学员“世界眼光”,国防科大光电科学与工程学院支持优秀学员到国外高水平大学攻读博士学位。为了确保“风筝高飞万里不断线”,让组织随时“看”得到学生,学生随时“找”得到组织,学院积极落实古田全军政治工作会议精神,努力探索信息网络时代政治工作特点规律,创新新形势下开展政治工作方式方法,一方面依托学校建立的海外留学生党支部对学员加强教育管理,另一方面有效利用信息网络平台,建立微信群及时了解学员思想状况。学院领导定期与海外留学生视频连线谈心谈话,校内导师、学员队干部和海外留学生定期互发电子邮件,沟通思想、交流学术、明确注意事项。该院远在美国、英国、德国、澳大利亚等世界10多个国家求学深造的留学生,迅速相聚在这个“小圈子”里,心与心的距离一下子拉近了。

上一条:荣誉是暂时的,奋斗才是永恒的
下一条:全军学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团在国防科技大学宣讲

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000