设为首页|加入收藏|联系我们

学校概况

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

5、重视发挥教员、学员积极性

  军事工程学院按军兵种设系,按兵器装备设专业,形成了覆盖我军当时军兵种武器装备建设主要方面的专业体系。

  学院十分重视专业课的教学,特别是实验、实习、课程设计、毕业设计等实践性教学环节,提出要在专业教学的全  过程都体现出理论联系实际,培养学员独立工作能力。

  学院十分重视公共课、基础课、专业基础课的教学。公共课包括政治、合同战术、体育、外语。基础课包括高等数学、普通物理、普通化学。专业基础课包括投影几何及制图、机械原理及机械零件、金属工艺学及金相学、机械工艺学、理论力学、材料力学、电工原理及各专业教研室开设的专业基础理论课。

   7、军事工程学院的科研工作

  军事工程学院筹建伊始,院长陈赓在与专家教授座谈时指出,这个学院是国家最重要的培养军事工程人才的学校,是军委军事学术研究机关,将来要成为国家的国防军事学术研究机关,做改良兵器、特种技术的研究工作。围绕国防现代化的需要培养技术人才和开展科学研究是军事工程学院肩负的重大使命。院党委根据毛泽东主席颁发的训词,在教学工作初步走上正轨后,紧紧围绕人才培养目标,结合教学工作积极开展科学研究。

  军事工程学院技术革新运动

  学院的技术革命和技术革新,坚持为武器装备建设服务,贯彻教学、生产劳动、科学研究三结合的方针,坚持解放思想,破除迷信,自力更生,内外协作,走群众路线。

    8、军事工程学院科研成果

  军事工程学院时期,坚持以教学为中心,紧密结合教学,积极开展科学研究,在科研方向的确立、科研队伍的建设和科研组织的建立健全等方面进行了卓有成效的探索。根据我军各军兵种武器装备建设需要,在原子能、火箭、半导体、雷达、计算机等尖端领域,积极开展科学研究,创造新中国国防科技史上许多第一,刷新一项又一项记录,为改变建国之初我军武器装备落后面貌,推进国防和军队现代化建设作出了重要贡献。 

  

 

  

首页  上一页  3 4 5 6 7 8 9 10 11  下一页 末页 

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000