设为首页|加入收藏|联系我们

学校概况

校友登陆
联系我们

联系电话: 0731-84574025
联系地址:长沙市开福区德雅路

点击留言

  军事工程学院在建设强大国防的迫切需求中诞生,在较短时间内建设成为享誉中外的高水平高等军事工程技术院校,探索出一条为国防和军队现代化建设培养高级工程技术人才的成功道路,成为中国高等教育史上的奇迹。

  一、中共中央决策创建军事工程学院

  中华人民共和国成立伊始,朝鲜战争硝烟未尽,人民军队开始现代化建设伟大历程。毛泽东主席指示,“我们将不但有一个强大的陆军,而且有一个强大的空军和一个强大的海军”。为适应国防和军队现代化建设对高级工程技术人才的迫切需求,党中央、中央军委决定创办一批高级军事指挥院校和高等军事工程院校。

  1952年6月,中央军委决定,以西南军区第二高级步兵学校、华东军区军事科学研究室和志愿军第三兵团的部分干部为基础,筹建军事工程学院。

  1、西南军区第二高级步兵学校

  以第二高级步兵学校的机构的最大部分作为即将筹办的军事工程学院。1952年9月,1400名排级以上干部和1600多名战士、职工先后抵达哈尔滨,在12月12日前完成以第二高级步兵学校机构改为军事工程学院机构的整编。

  

  

首页  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...  下一页 末页 

友情链接:

学校概况|新闻资讯|校友风采|校友联络|校友捐赠|校友服务|峥嵘岁月|校友论坛|校友数据库

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科学技术大学校友联络办公室
电话:(0731)84574025 网络服务热线:84573000